Нажмите на подчеркнутое название рецепта, чтобы перейти.
Овощи, притушенные на масле ГХИ, топленом или кокосовом масле
Котлеты с овощами приготовленные на пару
Индейка (курица, телятина) отбивная запеченая
Каша цельнозерновая (зеленая гречка и киноа)
Пирог чечевичный с начинкой из капусты
Груша запеченная в духовке с рикоттой
Кокосовое печенье с сухофруктами, белым льном и семенами чиа
Тушеная капуста.
Овощи запечные в специях
Рис из цветной капусты
Свежие овощи
Разнообразные свежие овощи и зелень можно использовать в каждый прием пищи к основному блюду.
Например:
огурцы, редис, сельдерей,
тыква, батат, морковь, репа, топинамбур, корень пастернака
петрушка, укроп, шпинат, листья салата
и другие...
Овощи и зелень помыть и при необходимости почистить.
Приятного аппетита!
Овощи приготовленные на пару
Овощи притушенные на масле ГХИ или кокосовом масле.
Салат из свежих овощей
Суп с фрикадельками
Рыбный супчик
Мясной супчик
Суп с рыбными фрикадельками
Суп из чечевицы
Мясо, тушеное в луковой шубе
Рыбные котлетки с творогом
Фаршированные кабачки
Кабачки молодые небольшого размера 3 штуки
Индейка (курица, телятина) отбивная запеченная
Мясо (грудку индейки) порежьте пластинками толщиной примерно 0,8-1 см.
Отбейте
Посолите любимыми специями.
(Можно дать помариноваться около 2 часов.)
На противень разложите морковь, нарезанную кружочками.
На морковь выложите кусочки индейки, сверху посыпьте ее репчатым луком, нарезанным полукольцами.
Поверх лука - помидоры и посыпьте натертым сыром (твердым, можно пармезаном и др.)
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Каша цельнозерновая (зеленая гречка и киноа)
Слабосоленая рыбка
Рецепт хлеба
Возьмите 0,5 кг зеленой гречки
По желанию добавьте туда 200 г коричневого льна,
20-30 г семян Чиа,
50-100 г Киноа
Также, можно добавлять в хлеб пшено, амарант, псилиум, отруби, и т.д.
Данные ингредиенты промойте и залейте чистой водой.
Если вода впиталась, то подлейте еще.
Оставьте на 24 часа.
Еще раз промойте зерна и семена.
Затем размолите погружным блендером, добавив соль по вкусу.
Тесто получается по консистенции как полугустая сметана.
Оставьте при комнатной температуре, еще на 6-12 часов.
После этого разложите тесто в силиконовые формочки для маффинов (или другие), заполнив их на 2/3.
Сверху можно украсить семенами льна, тыквы, подсолнечника,
кунжутом белым и черным, семенами чиа и т.д...
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.
После выпекания, заверните в махровое полотенце. И оставьте на некоторое время.
Остатки приготовленного теста разложите по стеклянным баночкам, поставьте в холодильник.
Используйте оставшееся тесто в течении 2-4 дней.
Из этого теста можно также на сковородке,
смазанной масло ГХИ,
испечь плоские хлебушки похожие на оладушки.
Гречневые блинчики
Булочки
20 г псилиума + 300 мл воды
Смешать и дать постоять
Зеленая гречка 120 г
Коричневый лен 60 г
Белый лен 60 г
Соль 1/2 чайной ложки
Сода 1/2 чайной ложки + лимонный сок 20 г (погасить соду лимонным соком)
Масло ГХИ 30 г (можно растопить на "водяной бане")
При желании можно в тесто добавить сухофрукты (курагу и чернослив).
Замесите тесто из данных ингредиентов,
слепите булочки, сделайте надрезики сверху
и посыпьте семенами тыквы, кунжута, льна и т.д.
Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Пирог чечевичный с начинкой из капусты
3 столовых ложки псилиума + 150 мл воды размешайте и оставьте для набухания на несколько минут.
Чечевица 400 г (предварительно замочите на несколько часов, можно на ночь)
Масло ГХИ - 3 столовых ложки
1 чайная ложка соли
Пол чайной ложки соды, погашенной соком лимона.
Смешайте все ингредиенты и размолите их блендером.
Капуста для начинки:
На масло ГХИ спасуйте репчатый лук 1 шт, когда он приобретет золотистый оттенок, выложите в сотейник нашинкованную капусту, можно белокочанную или пекинскую, и натертую морковь.
Потушите до полуготовности.
В силиконовую форму выложите на дно часть теста, сверху положите тушеную капусту и закройте сверху тестом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Груша запеченная в духовке с рикоттой (десерт)
Кокосовое печенье с сухофруктами, белым льном и семенами чиа.
Миндальное печенье
Возьмите